スポンサーサイト

2016.02.15 Monday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    バール=タラさんに行ってまいりました。

    2015.03.24 Tuesday

    0
      昨日は、信濃町駅前にあります、バール=タラさんに行ってまいりました。




      カレーやさんでは、やっぱりビール!
      こちらの生はエビスビールです。うれしい。
      ピリリとスパイシーなお豆のせんべいパパドをつまみに。
      何を頼むか考え中!



      ビリヤニと山羊のカレーセット。山羊とはとっても珍しい!!
      と思いましたが、ビリヤニにひかれ、今回はビリヤニセットをお願いしました。



      ビリヤニいいですね!
      そのままでもとっても美味しかったです。
      サラダの横のヨーグルトは、「ライタ」というそうです。
      このライタをビリヤニにかけていただきましたがすごく合う!



      この間テレビで見ちゃったものでチーズナン気分が続いておりまして、
      中のとろとろのチーズがビールにいいですね〜。
      とろりとした中にサクサクっとした食感があってココナッツが入ってるみたいです。ビールのお共に最高ですね。






      ごちそうさまでした〜







      ひろ坊さんですりおろし

      2014.10.22 Wednesday

      0
        会社の近所のお客様、
        ひろ坊さんで牛タンを頼んだら
        パハール岩塩のすりおろしセットが出てきたの動画を撮ってみました〜



        ちょっと画像が粗かったみたい。。

        すりおろし、結構楽しいですよ。
        パハール岩塩ブロック2個に、ステンレス製のおろし金、
        送料込のワンコインのセットを作ってみました〜
        ぜひどうぞ〜

        【送料無料ワンコイン】おろし金miniとパハール岩塩ブロック×2個

        ブロック&おろし金 送料無料


        2014.10.28追記

        せっかく動画を
        UPさせていただきましたが、
        ご好評につきおろし金の在庫が終了してしまいました。

        次回入荷時まで今しばらくお待ちください。


        2015.1.30追記

        大変お待たせいたしました。
        おろし金、再入荷いたしました!
        オンラインショップにて販売を再開いたしました。

        http://of21.shop-pro.jp/?pid=82212011


        久しぶりに下北沢つ串亭さんへ

        2013.06.25 Tuesday

        0
          先日、久しぶりに会う友人と、下北沢のつ串亭さんへ行って来ました。
          下北沢のつ串亭さん

          友人と二人、焼場の目の前に陣取り、若旦那の仕事振りに
          見入りつつ、先ずは鮎の塩焼きを頂きました。

          鮎の塩焼き
          程よい塩加減と絶妙な焼き具合に思わず笑顔。

          その後、鰯のなめろう、串10本セット、米ナス田楽、ぶりカマ大根
          と頂、お酒も進み、しっかり料理の撮影も忘れてしまいました。

          気の会う友人と美味しい料理にお酒。
          またエネルギーを充電させてもらって、ご満悦な時間でした。
          今週もがんばろう!!




          下北沢の居酒屋「つ串亭」
          所在地
          〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-1-9
          電話番号
          03-3412-0082
          営業時間
          昼(平日のみ):11:30〜14:30 夜:火〜金 17:30〜24:00ラストオーダー
          土:16:30〜24:00ラストオーダー 日:16:30〜23:30ラストオーダー
          定休日
          月曜日

          Bird grill TORINO by店長@しずえ

          2013.05.29 Wednesday

          0
            今回は、神楽坂を目指し、飯田橋までやってまいりました。

            飯田橋の駅をおりて坂をてくてくと歩いていくと、
            牛だの鶏だのグリル系のお店がたくさんあるんですね。

            坂を登りきってほどなく本日の目的地
            神楽坂の「Bird Grill TORINOバードグリルトリノ」に到着いたしましたモグモグ

            バードグリルトリノ


            お目当てのバードグリルトリノさんは、ここから地下へ。
            7時にお店に伺ったのですが、
            店内はすでに8割方埋まっておりました。





            1品目、「白レバーペースト」です。
            さっそくフランスパンに塗り塗り。
            まずはそのままいただきます。

            なめらかで濃厚!



            パハール岩塩とブラックペッパーが添えてありますので、
            軽ーく振りかけてみたところ、ぴりりと味がしまりました。
            うーん、ワインが飲みたくなるぞ。。


            焼きものは「おまかせの8品コース」をオーダー。




            まずは「ササミ」が出てまいりました。
            ササミはワサビ&パハール岩塩で。
            半生ふわふわのササミ串。



            「ぼんじり」



            &「ハツ」



            「レバー」はたれで。
            レバーの仕上がりも半生でとろとろ。



            「ぎんなん」



            「せせり」



            「つくね」



            「手羽先」の以上8品!
            焼き加減絶妙で、も〜全部おいしい!
            焼きあがりを1本づつ出してくれたので、
            焼き立てあつあつをおいしくいただきました。



            「笹見とアボカドのわさび和え」
            アボカドと相性良しでぺろっといただいてしまいました。




            「旬野菜のグリル バーニャカウダソース」
            温かいサラダにからんだバーニャカウダのソースがいい!



            「緑の豆のサラダ」
            お野菜のメニューが(も)おいしかったです。
            ほかのサラダも気になっちゃいましたが、次回のお楽しみにとっておきます。



            「スープ」
            締めにほっとする1杯。
            ここにラーメンいれてもいいくらいの濃厚さでした。




            パハール岩塩の赤いミネラル部分がのこってました。
            どれも全部おいしい!
            きちんと仕事のされているきちんとしたお料理。
            「おいしいものが食べたい」とお嘆きの方、是非ラブラブ





            バードグリル トリノ (Bird Grill Torino)
            東京都新宿区神楽坂3-1 京花ビルB1F

            地下鉄飯田橋B4bより徒歩3分
            JR飯田橋より徒歩4分
            地下鉄神楽坂より徒歩5分

            飯田橋駅から334m

            http://www.birdgrill-torino.com

            新橋いそむいらさんへ

            2012.04.12 Thursday

            0
              久しぶりに新橋いそむらさんへやってまいりました!
              異常な多忙ぶりでブログの更新もままならずといったところですが、
              パハール岩塩のお客様のお店に行くのもなかなか行けずほんっとストレス溜まっちゃいますよ社長!

              さてさて久しぶりのいそむらさんでいただたものをご紹介いたします。



              いわしのつみれ!
              もちろんパハール岩塩で。
              光りもの大好き!




              春の定番ソラマメも、もちろんパハール岩塩で。




              新じゃがの煮っ転がし&ごぼうの胡麻和え。
              うーん春ですね。




              うどの酢味噌和え。
              こちらもお口の中に春が広がります。




              本日のメイン。お刺身盛り合わせは、うるんだ瞳のとび魚です。


              こうしてみると今回いただいたものはどれも今だから食べられる旬のものばかりでした。
              いそむらさんのいいところは自宅ではなかなか食べられない家庭料理が堪能できるとこ!
              おいしくいただきました〜ラッキー

              馬酔木さんが通りの達人に出ましたよ。by店長@しずえ

              2011.06.04 Saturday

              0
                港北ニュータウンの住宅街に美味しいとんかつ屋さんあり!
                「馬酔木」さんが、メレンゲの気持ちの石ちゃんのコーナー、
                通りの達人で紹介されました。
                HP→ http://www.ntv.co.jp/meringue/2007new/2007/tori/20110604.html

                私共もとんかつを食べに行ったときにも、
                普通の住宅街で軽く迷ってしまいましたたらーっ

                以前の馬酔木さんに行ったときの日記はこちら

                ロースカツ

                <パハール岩塩の食べられる・買える店>

                とんかつの店 馬酔木


                横浜市都筑区高山14-5エスパシオ高山
                TEL:045-941-9544

                アクセス方法・メニューなど馬酔木ホームページで
                どうぞ→http://www.ashibi.info

                ひろ坊 by店長@しずえ

                2011.05.12 Thursday

                0
                  会社の近所にまた1軒、
                  美味しいお客様のお店「ひろ坊」がOPENしました。

                  お店のグランドオープンが、3月8日、その3日後に地震が。。
                  とても気になっていたのですが、
                  震災後やっとお伺いすることができました。
                  近所のサラリーマンの方に気軽に来てほしいとのオーナーの思い
                  で、お料理はとってもリーズナル。
                  早速、「炭火岩塩焼き」をオーダーしました。

                  つくね

                  まずは「笹巻きつくね」から。



                  笹の葉に包まれたつくねにパハール岩塩ブロックをすりおろし
                  かけていただきます!
                  蒸し焼き状のつくね、とってもジューシーラブラブ



                  こちらは「鶏もも」炭火焼のお肉ってとっても香りがいいですよね。
                  こちらもジューシーラブラブ
                  で、パハール岩塩をすりすり。



                  そしてこちらの2種は、「はらみとせせり」です。
                  「はらみ」と聞いて、勝手に焼肉屋さんんでくるようなハラミを想像していたのですが、「鶏のはらみ」だったんです。
                  肉の部分よりもコリコリとした食感!
                  そういえば私、初めていただきました。
                  もちろん、こちらもパハール岩塩をすりすり。。

                  焼き物一気に4品いただいたのですが、他のメニューも私好みの
                  いわゆる居酒屋メニュー。おなかもぺこぺこだったので、
                  さらに追加しちゃいました。

                  「アジフライ×280円!」


                  このほか、ごぼうフライに、イモもちもいただき、

                  オススメの「牛すじ煮込み×380円」


                  最後オススメのお刺身をいただいて締めました。


                  今度はランチにも行きたいなぁ〜ポッ


                  <パハール岩塩が味わえるお店>

                  「ひろ坊」

                  TEL:03-6228-3389
                  住所:東京都中央区八丁堀3-17-16

                  JR線 日比谷線 八丁堀駅から徒歩2分
                  都営浅草線 宝町から徒歩2分

                  営業時間
                  [月〜金]11:30〜13:30/17:00〜23:30
                  [土]16:00〜22:30ランチ営業
                  定休日 日曜・祝日




                  ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

                  素晴らしい すごい とても良い 良い

                  料理屋 壱 −ICHI− byさくらい

                  2011.03.03 Thursday

                  0
                    昨年10月にオープンしたお店、白金台駅より徒歩5分程
                    目黒通りから一本入ったところにある日本料理のお店
                    「料理屋 壱−ICHI−」さんで納品方々、ランチを頂いて来ました。
                    店舗正面

                    店舗正面入り口には壱さんのこだわりが!↓↓↓↓↓↓
                    壱さんのこだわり

                    趣のある入り口から中へ入ると、落ち着きと高級感がある店内には
                    オープンキッチンのカウンターとテーブル席が4つ。
                    キッチンの焼き台には串打ちされたさわらが炭火で焼かれていた。
                    ランチのメニューは一品、「本日の御膳」のみ。
                    今日の献立は↓↓↓
                    本日の御膳
                    さわら西京焼
                    初かつおのタタキ
                    とりメンチコロッケ生姜あん
                    御飯、赤出汁、香の物
                    この内容で900円はかなりリーズナブルかと思う。

                    西京焼きもこの通り↓
                    さわら西京焼
                    確りとした厚みがあり、焼き具合、お味も抜群。

                    初かつおも綺麗。
                    初かつおのたたき

                    そして「とりメンチコロッケ生姜あん」
                    とりメンチ

                    どれもやさしくバランスの良いお味で大満足のランチでした。
                    お店の雰囲気とお料理にとても癒されたひと時。
                    次回は夜にお邪魔してみたい!!


                    料理屋 壱 −ICHI−
                    住所:港区白金台3-18-1
                    TEL: 03-5422-9558


                    ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

                    素晴らしい すごい とても良い 良い

                    喜来喫飯さんby店長@しずえ

                    2011.01.25 Tuesday

                    0
                      本駒込にあります喜来喫飯さんに行ってまいりました。
                      ちなみに、お店の名前はきらいきっぱんと読みます。

                      豚のオブジェのお出迎え。



                      早速いただいたのはこちらの
                      お通しのおうどん。



                      出汁がしっかり、こくのあるおうどんは、豚肉で出汁をとっているのかしら?
                      冷えた体にうれしいお通しですニコニコ



                      オススメ料理の
                      豚タンの味噌漬け¥550
                      こちらもいいお味!




                      自家製蒸し豆腐¥480
                      特製のお出汁、もしくはパハール岩塩で。
                      出来立てぷるぷるのお豆腐おいしかったです。




                      スープ小龍包¥580

                      つゆに浸った小龍包なので、皮の中の肉汁が破れ出ても
                      スープでおいしくいただきました。



                      今日のメイン、
                      炭火豚焼肉!

                      こちらの喜来喫飯さんでは、
                      「パハール岩塩ブロックで、なるべく平たいもの」
                      という注文をいただいていてブロックの使い方としてすりおろして使うというのが一般的なのですが、、、

                      喜来喫飯さんでの使い方はこちら。


                      一人に一つづつブロックが配られます!



                      まずは炭火七輪で豚肉を焼きます。
                      上から伸びている換気扇がかなりの高性能で煙をぐいぐい吸い込んでました。

                      櫻井、うれしそうです。



                      そして焼けたお肉を、パハール岩塩の上にON!
                      何回かパハール岩塩の上に肉を滑らせていただきましたが、
                      なんともちょうどよい塩加減!





                      締めにはやっぱりゴハンものが食べたくなっちゃって、
                      オムライスを頼みました。



                      ふわとろのオムライス!



                      とわはいえ、、
                      やっぱりホントの締めはスイーツですよねぇ。
                      とろける杏仁豆腐¥380
                      これだけ食べに行っても良いくらいうまっとろ!


                      <パハール岩塩の味わえるお店>

                      喜来喫飯(きらいきっぱん)

                      東京都文京区本駒込2-9-5 寺本ビルB1
                      都営三田線千石駅徒歩3分
                      営業時間 11:00〜14:30(L.O14:00)
                           17:00〜お客様の終電まで
                      お店のHP→ http://www.quzan.co.jp/kiraikipan.html



                      ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
                      素晴らしい すごい とても良い 良い

                      江戸川の池の屋さんへby店長@しずえ

                      2010.10.22 Friday

                      0
                        江戸川の「池の屋」さんへ行って参りました。
                        最寄り駅は、都営新宿線一之江駅。
                        初めて降りる駅です。環状7号線から一本住宅街に入った道で、
                        夜になっていたので、周りには明かりのついたお店はなく、
                        ほんとにこの道?と疑いたくなるようなところに
                        明かりのこぼれるお店を発見!

                        池の屋外観

                        早速中に入り、ご店主様と番頭さんにご挨拶を済ませました。

                        本日のお通しはこちら、
                        「しめ鯖」

                        しめ鯖

                        「なまこ酢」

                        なまこ酢

                        そちらのお酢の加減がとってもいい感じニコニコ
                        ちなみに後ろに写っているのはコーラじゃありませんので念の為。
                        (酢の物食べながらコーラ飲んでるとは思わないでください。)

                        「池の屋特製海鮮サラダ」

                        海鮮サラダ

                        「今日はマグロがいいのが入っているんです」

                        というご店主のお話通り、とろけるようなマグロがたっぷりと乗っていました。
                        お刺身に良く合うドレッシングがいいですねぇ。

                        おちょこと片口

                        日本酒を頼んだところ、番頭さんが、
                        おちょこを持ってきてくれました。
                        片口といい、お料理の器といい、すごく素敵な器を使っていらっしゃいました。

                        と、店内を良く見ると、着物や帯が装飾のひとつとしてディスプレイされていてご店主のセンスが伺えます。
                        ちなみに池の屋さんのご店主、女性なんですよニコニコ

                        そしてそして、今回感動したのがこの
                        「肉豆腐 吉野くず仕立て」

                        肉豆腐 吉野くず仕立て

                        一口食べた瞬間、
                        「これマネしたい!!!」
                        と思いました。家庭にある一般的な材料。
                        でもあきらかに違う味に仕上がり。
                        出汁の味とゆずの香りがポイントですよね〜。
                        家で試そ〜ラブラブ

                        「本日NO1 フィッシュ&チップス」
                        本日NO1 フィッシュ&チップス

                        ネーミングに惹かれオーダー。
                        まだビール飲んでて良かった〜(3本目の黒ビール中)
                        お酒に切り替えていたさくらい@社長は
                        これはビールが飲みたいなぁと悔やんでましたイヒヒ

                        「池の屋餃子」


                        池の屋餃子

                        こちらもビールにあうお料理。中にとろろが入った池の屋さん特製の餃子です。
                        どのお料理も美味しかったですラッキー



                        <パハール岩塩の味わえるお店>


                        池の屋


                        東京都江戸川区西瑞江5-2-1
                        03-5679-4118

                        営業時間
                        11:30〜14:00
                        18:00〜24:00(L,O22:30)

                        定休日 :水曜








                        ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い