My favorite!4 by店長しずえ
2015.02.13 Friday
「陳家私菜」の焼小籠包!
中華料理のあたりはずれって、お値段の高いお店に行けばはずれってことはそうそうないとは思いますが、
気軽に入れるお店で当たりのお店は?というと
やはり、「化学調味料不使用」とうたっているお店ではないでしょうか?
中華料理には化学調味料が当たりまえだと思っておりましたが、
化学調味料を使わないためには、材料、調味料、調理法(技術)にごまかしがきかないので
ちゃんと考えがあってのお店なのではないかと思います。
私の知っている化学調味料不使用の中華料理屋さん
「陳家私菜」有楽町の国際ビルに行っているのですが、結構いつも混んでます。
うっかり予約なしでいくといっぱいで入れないことも何度か。。昨夜はちゃんと予約して行きましたが、到着したときにはすでに満席でした。
「青蓮」こちらはチェーン店なので、横浜、みなとみらい、日本橋、豊洲などいろいろな場所で食べに行きます。
会社の近所では「鶏贅沢」という名前なのですが、系列店でこちらのお店にもよく行きます。
「健康食彩水蓮」弊社のお客様です。ほんとに美味しい中華料理で誰を連れていっても喜ばれるそんなお店です。横浜麦田町にあるこじんまりとしたお店です。
水蓮さんに訪れたときの私のブログです→http://blog.of21.shop-pro.jp/?search=%BF%E5%CF%A1&x=19&y=14
My favorite!3 by店長しずえ
2015.02.04 Wednesday
食後な〜んか甘いものが欲しいな〜ってときのリピート率が高い、
「味わいとコクのむヨーグルト」です。
こちらは、日本ルナさんの製品。
セブンイレブンやローソンとかにも同じようなPB商品があるんですが、
オリジナルのこれがいい!!
飲み終わった後、蓋をあけると濃厚なヨーグルトが容器内に
残っているのでそれを最後にすくって食べるのも楽しみ!
夏は冷凍庫で凍らせて、食べるのもオススメですよ。
この、「味わいとコクのむヨーグルト」は三温糖だけでやさしい甘さでちょうどいい!
PBで出してるのむヨーグルトは、残念ながら別の「糖類」を使っちゃってるんですよね〜。
変にPBなんぞにしないでオリジナルで販売してくれれば買いやすいのに。
ちなみにいつもはマイバスケットで買ってますがコンビニのPBよりお安いです。
My favorite!1 by店長しずえ
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