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2016.02.15 Monday

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    そら豆の濃厚ポタージュ byさくらい

    2008.06.10 Tuesday

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      さて、昨日のそら豆揚げに続き、
      そら豆第二弾レシピのご紹介です。

      計量

      美味しい美味しい
      「そら豆とえびのぷりサクほくっ揚げ」
      と一緒に作ったのが、今回ご紹介する

      「そら豆の濃厚ポタージュ」!!

      そら豆の旨みと甘みが濃縮された、
      冷やして良し!Hotで良!
      の一度はお試しいただきたい、オススメメニューです。


      <材料> 
      ・そら豆:200g(さやなしで)
      ・タマネギ:1個 ・じゃがいも:1個
      ・牛乳:200cc  ・パハール岩塩:小1/2

      <作り方>
      (1)そら豆を柔らかくなるまで茹で、皮を剥く。

      皮むき


      (2)タマネギは薄くスライス、じゃがいもは半月形切りにして、
      ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。

      切る

      煮汁が多いとスープが薄くなってしまうので、水の量は具材より少し多いくらいで煮始める。あくを取りながら、焦がさないよう水量に気を付けて煮る。

      灰汁をこまめに
       

      (3)柔らかくなったタマネギ、じゃがいもを冷まし、
      冷えたら煮汁ごと、そら豆と一緒にミキサーにかける。
      完全に固形物がなくなるまでかけると下触りがなめらかです。

      ガァガガーっと
        

      (4)液状になったら鍋に戻し、牛乳を加えて焦がさないよう混ぜながら温めパハール岩塩で調味する。
          
      冷やしても美味しい。
      そして完成!!

      火照った身体に冷たく栄養満点のそら豆ポタージュ!
      この夏のレパートリーに如何ですか。
      完成
         



      パハール岩塩
      添加物・化学調味料なしの食生活を。



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