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2016.02.15 Monday

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    スパニッシュ直伝!ガスパチョレシピ byさくらい

    2008.08.25 Monday

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      先週まで我家に逗留していた友人のトルコ人とスペイン人。
      彼らが滞在中に教えてくれたスペイン料理を昨日試作してみた。
      すでに暑い時期は過ぎてしまったものの、旨い物はうまい
      と言うわけで、今回の試作も成功でした!!
      是非皆さんもお試し下さい。


      ガスパチョ



      2.5人前材料

      <材料>(2人分)
      ・トマト:4個 
      ・赤ピーマン:4個(内1/2個はトッピング用)
      ・きゅうり:1本
      ・たまねぎ:1/8個(芯の部分)
      ・にんにく:1/2かけ
      ・ワインビネガー(又はりんご酢):80cc
      ・プレーンクラッカー(無塩):10枚
      ・パハール岩塩:適宜
      ・オリーブオイル:少々

      <作り方>
      (1)トマト・タマネギ・赤ピーマンを1cm角に切る。
         赤ピーマンのみトッピング用に1/2個残しておく。
      (2)きゅうりの皮を剥き、5mmほどの半月切りにする。
        (皮は後ほどトッピング用に使用)
      (3)にんにくはみじん切りにする。

      トマトを刻み・きゅうりの皮を剥く

      (4)(1)(2)(3)をボールへ移し、酢を加える。

      刻んだ材料・お酢を加える

      (5)(4)をミキサーへ適量移し、クラッカーを砕いて加えてミキサーにかける。

      ミキサーへ入れ・クラッカーを加え・スイッチON

      (6)(5)でペースト状になった材料をザルでこす。

      確りとペースト状にして・こす

      (7)(6)を良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。

      こす!!


      (8)(2)で剥いたきゅうりの皮と赤ピーマン1/2個を5mm角に切る。

      (9)冷やした(7)を器に注ぎ、(8)のきゅうりと赤ピーマンをトッピングとして飾る。

      (10)食べる際に、パハール岩塩とエクストラバージンオイルマラッコでお好みで味を調えてお召し上がりください

      ガスパチョ・こした繊維のパスタ


      追記:作り方(6)でこした繊維は捨てずに取っておいて下さい。
         オムレツやパスタ(完成写真参照)使えますよ。
         このパスタのレシピは後日!!


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