癖になります。みょうがの梅酢漬けby店長@しずえ
2008.09.09 Tuesday
パハール岩塩だけで漬け込んだ「パハール岩塩南高梅干し」
原材料は、群馬県榛名産の南高梅と、パハール岩塩のみ。
添加物は一切入っておりません。
そんな梅干を作るときに産まれた「パハール岩塩南高梅酢」は、
飽きのこない贅沢な調味料です。
本日は、超簡単梅酢レシピ、
「みょうがの梅酢漬け」をご紹介いたします。
<材料>
みょうが:4個
パハール岩塩南高梅酢:大1
<作り方>
(1)みょうがは斜めに3等分します。
(2)(1)のみょうがを瓶に入れ、パハール岩塩南高梅酢を振りかけます。
(3)蓋をしてみょうがに梅酢がゆき渡るようよーく振ります。
(4)翌日にはしんなりしてきますのでお召し上がりいただけます。
ちなみに下の写真は1週間程漬け込んだものです。
みょうがからきれいな色が出てきています。
これくらい長く漬け込める場合は
みょうがを切らずに漬けた方が良いです。
みょうがの数を増やす場合、
梅酢を入れすぎるとしょっぱくなりすぎますので
全体に絡められる程度の量で漬けこんでください。
みょうがの季節が去ってしまう前に!
みょうが好きの皆様是非御試しください。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェックしていただけます!
トラックバック大歓迎!
ただし、あまりにまったく関係のない内容の記事はお断りさせていただいております。
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添加物は一切入っておりません。
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飽きのこない贅沢な調味料です。
本日は、超簡単梅酢レシピ、
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<材料>
みょうが:4個
パハール岩塩南高梅酢:大1
<作り方>
(1)みょうがは斜めに3等分します。
(2)(1)のみょうがを瓶に入れ、パハール岩塩南高梅酢を振りかけます。
(3)蓋をしてみょうがに梅酢がゆき渡るようよーく振ります。
(4)翌日にはしんなりしてきますのでお召し上がりいただけます。
ちなみに下の写真は1週間程漬け込んだものです。
みょうがからきれいな色が出てきています。
これくらい長く漬け込める場合は
みょうがを切らずに漬けた方が良いです。
みょうがの数を増やす場合、
梅酢を入れすぎるとしょっぱくなりすぎますので
全体に絡められる程度の量で漬けこんでください。
みょうがの季節が去ってしまう前に!
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