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2016.02.15 Monday

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    癖になります。みょうがの梅酢漬けby店長@しずえ

    2008.09.09 Tuesday

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      パハール岩塩だけで漬け込んだ「パハール岩塩南高梅干し」
      原材料は、群馬県榛名産の南高梅と、パハール岩塩のみ。
      添加物は一切入っておりません。
      そんな梅干を作るときに産まれた「パハール岩塩南高梅酢」は、
      飽きのこない贅沢な調味料です。

      本日は、超簡単梅酢レシピ、
      「みょうがの梅酢漬け」をご紹介いたします。


      <材料>
      みょうが:4個
      パハール岩塩南高梅酢:大1

      <作り方>
      (1)みょうがは斜めに3等分します。
      (2)(1)のみょうがを瓶に入れ、パハール岩塩南高梅酢を振りかけます。

      みょうがにパハール岩塩南高梅酢をかけたところ

      (3)蓋をしてみょうがに梅酢がゆき渡るようよーく振ります。
      (4)翌日にはしんなりしてきますのでお召し上がりいただけます。
      ちなみに下の写真は1週間程漬け込んだものです。
      みょうがからきれいな色が出てきています。

      みょうがの梅酢漬け完成

      これくらい長く漬け込める場合は
      みょうがを切らずに漬けた方が良いです。

      みょうがの数を増やす場合、
      梅酢を入れすぎるとしょっぱくなりすぎますので
      全体に絡められる程度の量で漬けこんでください。

      みょうがの季節が去ってしまう前に!
      みょうが好きの皆様是非御試しください。

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