「保存食の基本と習慣」10月8日発売!by店長@しずえ
2009.10.09 Friday
今年の梅狩りの企画では実際に梅農家さんにお客様をお連れして、
100%パハール岩塩で作る梅干作りの料理教室を開いたりと、
初夏には、梅の話で盛り上がっていた社内。
ブログなどでもご紹介させていただき、
夏になってひと段落ついた頃、
文化出版局の編集者の方から
「秋に出版予定の保存食に関する本に御社のパハール岩塩を紹介したい」
とのご連絡をいただきました。
お話を伺うと、旬の食材を大切にして無添加で安心して食べられる
保存食づくりのためのレシピの本ということで、
うれしいお誘いのお電話でした。
10月8日発売 文化出版社
「保存食の基本と習慣」
保存食作成の基本とその注意点や昔の人の工夫、アレンジ方法など、
わかりやすく紹介されています。
見本誌は私がいただきましたので、
社長は自分で買うそうです。
ちなみに、弊社のオンラインショップでの販売はいたしませんので、
お近くの書店かネット書店でお求めください。
100%パハール岩塩で作る梅干作りの料理教室を開いたりと、
初夏には、梅の話で盛り上がっていた社内。
ブログなどでもご紹介させていただき、
夏になってひと段落ついた頃、
文化出版局の編集者の方から
「秋に出版予定の保存食に関する本に御社のパハール岩塩を紹介したい」
とのご連絡をいただきました。
お話を伺うと、旬の食材を大切にして無添加で安心して食べられる
保存食づくりのためのレシピの本ということで、
うれしいお誘いのお電話でした。
10月8日発売 文化出版社
「保存食の基本と習慣」
保存食作成の基本とその注意点や昔の人の工夫、アレンジ方法など、
わかりやすく紹介されています。
見本誌は私がいただきましたので、
社長は自分で買うそうです。
ちなみに、弊社のオンラインショップでの販売はいたしませんので、
お近くの書店かネット書店でお求めください。
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