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2016.02.15 Monday

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    「保存食の基本と習慣」10月8日発売!by店長@しずえ

    2009.10.09 Friday

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      今年の梅狩りの企画では実際に梅農家さんにお客様をお連れして、
      100%パハール岩塩で作る梅干作りの料理教室を開いたりと、
      初夏には、梅の話で盛り上がっていた社内。

      ブログなどでもご紹介させていただき、
      夏になってひと段落ついた頃、
      文化出版局の編集者の方から

      「秋に出版予定の保存食に関する本に御社のパハール岩塩を紹介したい」


      とのご連絡をいただきました。

      お話を伺うと、旬の食材を大切にして無添加で安心して食べられる
      保存食づくりのためのレシピの本ということで、
      うれしいお誘いのお電話でした。


      10月8日発売 文化出版社
      「保存食の基本と習慣」

      保存食作成の基本とその注意点や昔の人の工夫、アレンジ方法など、
      わかりやすく紹介されています。
      見本誌は私がいただきましたので、
      社長は自分で買うそうです。

      ちなみに、弊社のオンラインショップでの販売はいたしませんので、
      お近くの書店かネット書店でお求めください。

      保存食の基本と習慣を読むさくらい



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