久しぶりにレシピ!by店長@しずえ
2007.09.11 Tuesday
本日は、久しぶりにレシピのご紹介です!
簡単で、しかも豪華 に見えるお料理のご紹介〜
パハール岩塩のオーブン焼きです!
食材にパハール岩塩ふって、後はオーブンが焼いてくれるからほんと楽チンです。素材の味を濃厚に引き出してくれますから、パハール岩塩を買ったら是非試して下さい。
パハール岩塩焼き
鳥手羽先@
両面によーくパハール岩塩を刷り込んで、黒コショウをかけます。このコショウもオーガニックブラックペッパー使いましたので香りが良く仕上がりました。
新ジャガイモ@
洗って焼きます。火が通って柔らかくなってきたら十字に切り込みを入れて、バターを切り込みに差し込み更に焼きます。
アスパラ@
洗ってそのまま焼いて下さい。少々焼き縮みますが、その分味も濃縮されます。途中オリーブオイルとパハール岩塩を絡めました。
玉ねぎ@
玉ねぎは皮つきのままオーブンへ。特に何もすることはありませんが、とにかく時間がかかります。途中何度が転がしてまんべんなく焼けるようにして下さい。焼きあがったら半分に切って、パハール岩塩で召し上がれ!
今回は250℃で50分位でした。電気オーブンなのでちょっとかかってしまいました。ガスオーブンの場合はもっと速く焼けます。途中様子をみながら時間は調整してください。
もっと簡単トースター焼き
鳥手羽先だけの場合はトースターで焼いてみて下さい。
表面がパリッと焼けて、中もしっかり焼けます。鳥手羽先だけの時はむしろトースター焼きをオススメします。
市販のタレも、余分なミックス粉もいりません!
どうぞお試しください〜。
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パハール岩塩のオーブン焼きです!
食材にパハール岩塩ふって、後はオーブンが焼いてくれるからほんと楽チンです。素材の味を濃厚に引き出してくれますから、パハール岩塩を買ったら是非試して下さい。
パハール岩塩焼き
鳥手羽先@
両面によーくパハール岩塩を刷り込んで、黒コショウをかけます。このコショウもオーガニックブラックペッパー使いましたので香りが良く仕上がりました。
新ジャガイモ@
洗って焼きます。火が通って柔らかくなってきたら十字に切り込みを入れて、バターを切り込みに差し込み更に焼きます。
アスパラ@
洗ってそのまま焼いて下さい。少々焼き縮みますが、その分味も濃縮されます。途中オリーブオイルとパハール岩塩を絡めました。
玉ねぎ@
玉ねぎは皮つきのままオーブンへ。特に何もすることはありませんが、とにかく時間がかかります。途中何度が転がしてまんべんなく焼けるようにして下さい。焼きあがったら半分に切って、パハール岩塩で召し上がれ!
今回は250℃で50分位でした。電気オーブンなのでちょっとかかってしまいました。ガスオーブンの場合はもっと速く焼けます。途中様子をみながら時間は調整してください。
もっと簡単トースター焼き
鳥手羽先だけの場合はトースターで焼いてみて下さい。
表面がパリッと焼けて、中もしっかり焼けます。鳥手羽先だけの時はむしろトースター焼きをオススメします。
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