イタリア食材始めました!byさくらい
2007.09.28 Friday
オフィスツーワンOnLineShopにて
パハール岩塩以外の食品も扱う事に決定!
もちろん、何でも扱うわけではなく
そこは私が普段使いにしている食材たちです。
その第一弾は一番のお気に入りのこれ↓
イタリア産ExtraVirginOliveOilのMarracco(マラッコ)
香りも味も申し分なく、それでいて出しゃばらない優れもの。
パハール岩塩とあわせてパンに良し、サラダに良し、パスタにも最高!
因みにこのオリーブオイル、3種類のオリーブ(自社農園栽培)で
それぞれオリーブオイルを作り、これを毎年、職人(社長)がその年
一番良い割合でブレンドした物。
だから香りが高くフルーティーなのに濃厚!
でいて後味はさっぱりといった最高の一品。
マラッコとパハール岩塩だけで頂くパスタはまた最高!!
お皿に残ったオリーブオイルはバゲットで綺麗にふき取って食べちゃいます!!
また、チーズとマラッコを混ぜてパンにつけても最高!
本当に食が止まらなくなる、そんなやばいオリーブオイルが「マラッコ」です。
これからは牡蠣
の季節、マラッコで作る「牡蠣のオリーブオイル漬け」は最高ですよ。
レシピは近日公開予定!R月までしばしお待ちを。
商品紹介はこちらから
http://of21.shop-pro.jp/?pid=5130476
↑↑↑↑↑
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あなたの清き一票を..
投票をお願いいたしますm(_ _)m
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ブログをお持ちの方はエントリーしてみる価値アリ?!
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