イタリア食材始めました!byさくらい
2007.09.28 Friday
オフィスツーワンOnLineShopにて
パハール岩塩以外の食品も扱う事に決定!
もちろん、何でも扱うわけではなく
そこは私が普段使いにしている食材たちです。
その第一弾は一番のお気に入りのこれ↓
イタリア産ExtraVirginOliveOilのMarracco(マラッコ)
香りも味も申し分なく、それでいて出しゃばらない優れもの。
パハール岩塩とあわせてパンに良し、サラダに良し、パスタにも最高!
因みにこのオリーブオイル、3種類のオリーブ(自社農園栽培)で
それぞれオリーブオイルを作り、これを毎年、職人(社長)がその年
一番良い割合でブレンドした物。
だから香りが高くフルーティーなのに濃厚!
でいて後味はさっぱりといった最高の一品。
マラッコとパハール岩塩だけで頂くパスタはまた最高!!
お皿に残ったオリーブオイルはバゲットで綺麗にふき取って食べちゃいます!!
また、チーズとマラッコを混ぜてパンにつけても最高!
本当に食が止まらなくなる、そんなやばいオリーブオイルが「マラッコ」です。
これからは牡蠣
の季節、マラッコで作る「牡蠣のオリーブオイル漬け」は最高ですよ。
レシピは近日公開予定!R月までしばしお待ちを。
商品紹介はこちらから
http://of21.shop-pro.jp/?pid=5130476
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パハール岩塩以外の食品も扱う事に決定!
もちろん、何でも扱うわけではなく
そこは私が普段使いにしている食材たちです。
その第一弾は一番のお気に入りのこれ↓
イタリア産ExtraVirginOliveOilのMarracco(マラッコ)
香りも味も申し分なく、それでいて出しゃばらない優れもの。
パハール岩塩とあわせてパンに良し、サラダに良し、パスタにも最高!
因みにこのオリーブオイル、3種類のオリーブ(自社農園栽培)で
それぞれオリーブオイルを作り、これを毎年、職人(社長)がその年
一番良い割合でブレンドした物。
だから香りが高くフルーティーなのに濃厚!
でいて後味はさっぱりといった最高の一品。
マラッコとパハール岩塩だけで頂くパスタはまた最高!!
お皿に残ったオリーブオイルはバゲットで綺麗にふき取って食べちゃいます!!
また、チーズとマラッコを混ぜてパンにつけても最高!
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パキスタンカレー復活!! byさくらい
2007.09.27 Thursday
やっと企画が固まりましたって言うか
明後日土曜日には本番なのですが・・・・・。
9月29日土曜日、JR大井町駅むかいの「きゅりあん」(丸井の上)にて
開催されます「9条フェスタ2007」において、アフガン難民を支える会と
NWA合同で「本場パキスタンカレー」の販売を行ないます。
7階イベントホールにて朝10時半から16時まで。今回はチキンマサーラーと
ダールマサーラー(豆カレー)をご用意いたしました。
っというか只今ご用意致しております。
数に限りがありますので、「売切れ御免」です。
カレーの他は「チャイ」と「ラッシー」をご用意致します。
お近くにお越しの方は是非お立ちより下さい。
因みに入場料が大人500円、子供100円かかります。
しかしながら、当日はきゅりあんを一棟借りしており、各階で催し物が行なわれております。
パハール岩塩並びにパハール岩塩南高梅干も特価にて販売予定です。
明後日土曜日には本番なのですが・・・・・。
9月29日土曜日、JR大井町駅むかいの「きゅりあん」(丸井の上)にて
開催されます「9条フェスタ2007」において、アフガン難民を支える会と
NWA合同で「本場パキスタンカレー」の販売を行ないます。
7階イベントホールにて朝10時半から16時まで。今回はチキンマサーラーと
ダールマサーラー(豆カレー)をご用意いたしました。
っというか只今ご用意致しております。
数に限りがありますので、「売切れ御免」です。
カレーの他は「チャイ」と「ラッシー」をご用意致します。
お近くにお越しの方は是非お立ちより下さい。
因みに入場料が大人500円、子供100円かかります。
しかしながら、当日はきゅりあんを一棟借りしており、各階で催し物が行なわれております。
パハール岩塩並びにパハール岩塩南高梅干も特価にて販売予定です。
さんま byさくらい
2007.09.27 Thursday
秋刀魚が食べたい!
そう思い近所の魚屋で秋刀魚を買い込んできた!
その数5尾!
2尾は焼き、残る3尾は生食用!!
しかし、ただ刺身にするのでは脂が強すぎてちょっと・・・・
そこで酢でしめることにした。
せっかくしめるなら鮨にしよう、しょうがも漬け込んであることだし
巣鴨の鮨処蛇の目さんを真似て「秋刀魚ガリ」を巻こう!!!
そんな訳で、連休最終日は秋刀魚と格闘してました。
先ずは秋刀魚をおろすところから、氷水に一掴みのパハール岩塩を溶かし
強めの塩水を用意、おろした秋刀魚の身をこれにつけて締める。
全ての秋刀魚をおろし終わったら、水切りをしてから酢に漬ける。
使ったお酢は「千鳥」
4分ほどしたら酢からだし、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫へ。
その間にシャリを仕上げる。
炊き上げた新米(富士宮の山奥在住の叔父と叔母から頂いた安心栽培のお米です)
を飯台へ移し鮨酢をあわせシャリ切り!
通常は酢、酒、砂糖、塩で作る鮨酢ですが、我家で使うのは先出の「千鳥(お酢)」と
「甘強味醂三年仕込」そしてパハール岩塩のみ!!
割合については・・・・「気分!」
ガリを刻み、秋刀魚を細切りにして準備完了。
あとはのりで巻くのみ!
これが中々難しい、どうも上手く巻けない。
シャリのバランスとネタのバランスが・・・・・・・
つくづく巣鴨鮨処山崎さんの妙技に感心する。
まあ巻きはいまいちなれど、お味はGooood
秋刀魚、ガリ、白ゴマ、大葉の相性は抜群。
因みに我家の場合、軍艦巻きにした方が美味しかった。
なんだかんだで2合炊いたご飯を完食してしまった。
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そう思い近所の魚屋で秋刀魚を買い込んできた!
その数5尾!
2尾は焼き、残る3尾は生食用!!
しかし、ただ刺身にするのでは脂が強すぎてちょっと・・・・
そこで酢でしめることにした。
せっかくしめるなら鮨にしよう、しょうがも漬け込んであることだし
巣鴨の鮨処蛇の目さんを真似て「秋刀魚ガリ」を巻こう!!!
そんな訳で、連休最終日は秋刀魚と格闘してました。
先ずは秋刀魚をおろすところから、氷水に一掴みのパハール岩塩を溶かし
強めの塩水を用意、おろした秋刀魚の身をこれにつけて締める。
全ての秋刀魚をおろし終わったら、水切りをしてから酢に漬ける。
使ったお酢は「千鳥」
4分ほどしたら酢からだし、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫へ。
その間にシャリを仕上げる。
炊き上げた新米(富士宮の山奥在住の叔父と叔母から頂いた安心栽培のお米です)
を飯台へ移し鮨酢をあわせシャリ切り!
通常は酢、酒、砂糖、塩で作る鮨酢ですが、我家で使うのは先出の「千鳥(お酢)」と
「甘強味醂三年仕込」そしてパハール岩塩のみ!!
割合については・・・・「気分!」
ガリを刻み、秋刀魚を細切りにして準備完了。
あとはのりで巻くのみ!
これが中々難しい、どうも上手く巻けない。
シャリのバランスとネタのバランスが・・・・・・・
つくづく巣鴨鮨処山崎さんの妙技に感心する。
まあ巻きはいまいちなれど、お味はGooood
秋刀魚、ガリ、白ゴマ、大葉の相性は抜群。
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憤慨 byさくらい
2007.09.21 Friday
この国は何処へ向かうのか、何を目指しているのか、ただただ怒りがこみ上げてくる!!
消費者の安全を守り、製品の安全基準を一般消費者の目から検査し
大手メーカーから悪徳業者まで指導、改善させてきた「国民生活センター」
これを政府は弱体化させようとしている。
詳しくは下記の「asahi.com」の記事をご覧下さい。
http://www.asahi.com/life/update/0921/TKY200709210091.html
今回の内閣府の方針では国民生活センターの業務について、製品の安全性などを調べる
商品テストを大幅に外部委託し、消費者からの直接相談は廃止すると言う。
政府が進める「独立行政法人整理合理化計画」の一環というが、これでは同センターの
存在そのものが無意味になりかねないと思う。
検査の外部委託が検討されている検査機関はある意味メーカーの息のかかった組織だ。
そんな検査機関が、消費者の立場に立った検査、判定が可能だとでもいうのだろうか。
過去、そして現在の各方面の状況を考えると、きっとメーカのいいような結果しか
出てこないのではないだろうか。
そしてなにより、消費者からの直接相談を廃止とはいったいどういう事だ!
これでは消費者は何処に苦情を、そして不正を問い合わせればいいのか。
製品や商法によって担当省庁、担当部署が違い、なにかを役所へ問い合わせても
たらい回しにされ、気がつけば最初に問い合わせた先を紹介されるような現状で
一括して消費者からの苦情を受け入れ、担当官庁へ報告、または直接業者へ指導
して来た同センターの根幹ともいえる業務を、効率化に名の下に廃止するとは
言語道断ではないか。
確かに、行政のスリム化、コスト削減は絶対に必要な事ではあるが、しかし
今回の件は本末転倒としかいえない。
多分次回の独立行政法人整理合理化計画では国民生活センターそのものが廃止
されてしまうのではないだろうか。
何とか今一度、担当者各位には考え直して頂きたい。
そして、大手企業や悪徳業者等々の影で泣いている一般消費者に目を向けて欲しいと
切に願う。
消費者の安全を守り、製品の安全基準を一般消費者の目から検査し
大手メーカーから悪徳業者まで指導、改善させてきた「国民生活センター」
これを政府は弱体化させようとしている。
詳しくは下記の「asahi.com」の記事をご覧下さい。
http://www.asahi.com/life/update/0921/TKY200709210091.html
今回の内閣府の方針では国民生活センターの業務について、製品の安全性などを調べる
商品テストを大幅に外部委託し、消費者からの直接相談は廃止すると言う。
政府が進める「独立行政法人整理合理化計画」の一環というが、これでは同センターの
存在そのものが無意味になりかねないと思う。
検査の外部委託が検討されている検査機関はある意味メーカーの息のかかった組織だ。
そんな検査機関が、消費者の立場に立った検査、判定が可能だとでもいうのだろうか。
過去、そして現在の各方面の状況を考えると、きっとメーカのいいような結果しか
出てこないのではないだろうか。
そしてなにより、消費者からの直接相談を廃止とはいったいどういう事だ!
これでは消費者は何処に苦情を、そして不正を問い合わせればいいのか。
製品や商法によって担当省庁、担当部署が違い、なにかを役所へ問い合わせても
たらい回しにされ、気がつけば最初に問い合わせた先を紹介されるような現状で
一括して消費者からの苦情を受け入れ、担当官庁へ報告、または直接業者へ指導
して来た同センターの根幹ともいえる業務を、効率化に名の下に廃止するとは
言語道断ではないか。
確かに、行政のスリム化、コスト削減は絶対に必要な事ではあるが、しかし
今回の件は本末転倒としかいえない。
多分次回の独立行政法人整理合理化計画では国民生活センターそのものが廃止
されてしまうのではないだろうか。
何とか今一度、担当者各位には考え直して頂きたい。
そして、大手企業や悪徳業者等々の影で泣いている一般消費者に目を向けて欲しいと
切に願う。
ポップコーンパーティby店長@しずえ
2007.09.21 Friday
連休が続いていますね。
今日は、こちらのブログJUGEMからのお題
「連休なにしましたー?んでもって、何しますかー??」
を受けまして日記を書いてみようかな。
先週の3連休は、毎日
「ポップコーンパーティー」していました。
映画を見に行くとポップコーンが欲しくなってしまうのと同じく、
おうちでDVDをみていてもとポップコーンが食べたくなってしまう。。
3連休の1日くらいは出掛けようかなぁ〜とも思ったのですが、
只今「24」を鑑賞中。
1枚観るとすぐ次を観たくなる、そんな状態なので、
1日に4枚づつ見進めて、シーズン?半ばです。
そんなDVD鑑賞のお供のポップコーン!
うちには、旨い塩と旨いブラックペッパーがあるから、
もちろん豆から作っちゃいます!
習慣づくとそんなに億劫でもなく、作れちゃいます。
何より原料も安いし、袋に入ったものの数段美味しいものが出来上がりますしね。
STEP1:まずは、オイルとパハール岩塩とポップコーンをフライパンにいれますー。
STEP2:火加減は強火で。日が弱いと全部はじけきらなかったりしますー。
途中、フライパンを振って火が均等に入るようにしてください。
STEP3:はじけなくなったらパハール岩塩をかけて出来上がりー。
オーガニックブラックペッパーをかけてもGOO。香りの強い黒コショウですので
なかなかの刺激ですよ
今日は、こちらのブログJUGEMからのお題
「連休なにしましたー?んでもって、何しますかー??」
を受けまして日記を書いてみようかな。
先週の3連休は、毎日
「ポップコーンパーティー」していました。
映画を見に行くとポップコーンが欲しくなってしまうのと同じく、
おうちでDVDをみていてもとポップコーンが食べたくなってしまう。。
3連休の1日くらいは出掛けようかなぁ〜とも思ったのですが、
只今「24」を鑑賞中。
1枚観るとすぐ次を観たくなる、そんな状態なので、
1日に4枚づつ見進めて、シーズン?半ばです。
そんなDVD鑑賞のお供のポップコーン!
うちには、旨い塩と旨いブラックペッパーがあるから、
もちろん豆から作っちゃいます!
習慣づくとそんなに億劫でもなく、作れちゃいます。
何より原料も安いし、袋に入ったものの数段美味しいものが出来上がりますしね。
STEP1:まずは、オイルとパハール岩塩とポップコーンをフライパンにいれますー。
STEP2:火加減は強火で。日が弱いと全部はじけきらなかったりしますー。
途中、フライパンを振って火が均等に入るようにしてください。
STEP3:はじけなくなったらパハール岩塩をかけて出来上がりー。
オーガニックブラックペッパーをかけてもGOO。香りの強い黒コショウですので
なかなかの刺激ですよ
8は喜八の日by店長@しずえ
2007.09.18 Tuesday
本日18日は、喜八堂80周年特別感謝の日です!
東京八重洲の喜八堂さんからこの80周年の告知チラシをいただいてから、
「8」の付く日は喜八堂に行かなくちゃ!!
と楽しみにしておりました。
にもかかわらず前回、前々回と行けず、
悲しい気分に・・・。
今日は絶対行くぞ!!
と、就業時間が終わってまっさきに東京駅まで向かいました。
何がそんなに気合をいれさせたかと申しますと、
1、全商品5%OFF
2、ポイントカード倍押し
3、お団子もしくは焼きたてせんべいサービス
という特典が。
前の日記でも書いていますが、かなり喜八堂さんのおせんべいにはまっていますもんで、そんな特典があるなら是非にでも「8」の日に行かねばと気合を入れておりました。
さらに、今回のキャンペーンでは、3000円分のレシートで
32型液晶テレビが当たるとのこと。
そりゃー、「8」の日にいかなくちゃというもんです。
そして今回いつものゴマせんべいプラスで買ったものは、
お酒まみ「揚げ焼き」ピリッと辛いサクッと旨い
ほんとに旨かった。。
早速帰ってエビスザホップでいただきました。
本日、私の中のせんべいNO.2に輝きました。
↓↓喜八堂さんのHPに飛びます↓↓
1位はやっぱりごませんべい。
↓↓喜八さんのHPに飛べます↓↓
3位が塩せんべい。
(3位かいっという社長からの突っ込みが入りそうですが)
↓↓喜八堂HPにてご購入いただけます↓↓
なにはともあれ、
液晶テレビ当たらないかな〜
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今日は絶対行くぞ!!
と、就業時間が終わってまっさきに東京駅まで向かいました。
何がそんなに気合をいれさせたかと申しますと、
1、全商品5%OFF
2、ポイントカード倍押し
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という特典が。
前の日記でも書いていますが、かなり喜八堂さんのおせんべいにはまっていますもんで、そんな特典があるなら是非にでも「8」の日に行かねばと気合を入れておりました。
さらに、今回のキャンペーンでは、3000円分のレシートで
32型液晶テレビが当たるとのこと。
そりゃー、「8」の日にいかなくちゃというもんです。
そして今回いつものゴマせんべいプラスで買ったものは、
お酒まみ「揚げ焼き」ピリッと辛いサクッと旨い
ほんとに旨かった。。
早速帰ってエビスザホップでいただきました。
本日、私の中のせんべいNO.2に輝きました。
↓↓喜八堂さんのHPに飛びます↓↓
1位はやっぱりごませんべい。
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(3位かいっという社長からの突っ込みが入りそうですが)
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パハール岩塩ブロック by店長@しずえ
2007.09.12 Wednesday
「ブロックの形をみて購入したい!」
というお客さまの声をいただきました。
ということで本日のお仕事は、ブロックの撮影会。
大きいブロックから小さいブロックまでいろいろいろいろ。
ブロックの大きさ・形・色みの3拍子がそろって
「かわいい子」が出てきたら
この特選ブロックとしてショップの方でご紹介していきます。
今回の一押しのかわいい子
→商品の紹介「特選パハール岩塩ブロック1105g(1点物)」
これはかなり赤味の強いほうのブロックです。
パハール岩塩のブロックは他のピンク岩塩に比べても色みが濃いので、
観賞用にも購入される方が多いんですよ。
「なんでもお宝鑑定団」にたまに出てくるような石のコレクターの方。
まあ、パハール岩塩は6億年前の海の化石なので、確かに石には違いありませんし。
最後飾るのに飽きたら美味しく食べられるし。
(ほんとのコレクターの方はそんなこと言わないでしょうが)
ブロックの赤に透明の筋が走っていたり、
色みにグラデーションがかかっていたり、
「この子は私の好みだわ」
とか、すっかり私もブロックコレクターになっちゃってます。
1点物ブロックはどんどんUPしていきますのでお楽しみに。
1点物ですので売り切れの際はご容赦ください。
念のため
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ということで本日のお仕事は、ブロックの撮影会。
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これはかなり赤味の強いほうのブロックです。
パハール岩塩のブロックは他のピンク岩塩に比べても色みが濃いので、
観賞用にも購入される方が多いんですよ。
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まあ、パハール岩塩は6億年前の海の化石なので、確かに石には違いありませんし。
最後飾るのに飽きたら美味しく食べられるし。
(ほんとのコレクターの方はそんなこと言わないでしょうが)
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とか、すっかり私もブロックコレクターになっちゃってます。
1点物ブロックはどんどんUPしていきますのでお楽しみに。
1点物ですので売り切れの際はご容赦ください。
念のため
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調味料部門で大躍進中
今なら社長@さくらいの写真掲載中ですよ
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メントレGby店長@しずえ
2007.09.11 Tuesday
9月11日放送の「メントレG」でパハール岩塩が紹介されましたー
でも残念ながらこの放送を見逃してしまった私・・・。
大体日曜日はメントレを見ているんですが、
今週の日曜日は「24」のDVDにはまってしまっていて、
1日で4枚(8時間分!)を見ていたまっ最中でした。。
9日のゲストはサッカー選手の高原直泰さん。
韓てらさんの「特選ハラミ」のつけ塩として登場したそうです。
韓てらさんの特選ハラミは美味しいですよー。
TOKIOの3人も「韓てら」さんを指名していたみたいですし。
(リーダー・長瀬・山口くんの選択は正しいですよ)
メントレGのHPです→ http://wwwz.fujitv.co.jp/mentreg/index.html
(リンクは貼っていないのでコピペしてみてみてください)
しかも、メントレレストラン特別情報でもパハール岩塩の紹介しちゃってくれてました!
オンエアー見られなかったのほんと残念だわー
ということで、パハール岩塩の食べられるお店
「韓てら」
東京都世田谷区代沢3-12-26
TEL:03-3421-1788
定休日:月曜日
ホームページ:http://www.kantera.co.jp/
↑↑↑
「ぐるなびHOME」に「韓てら」掲載中!
地図載ってます。
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でも残念ながらこの放送を見逃してしまった私・・・。
大体日曜日はメントレを見ているんですが、
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9日のゲストはサッカー選手の高原直泰さん。
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(リーダー・長瀬・山口くんの選択は正しいですよ)
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しかも、メントレレストラン特別情報でもパハール岩塩の紹介しちゃってくれてました!
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久しぶりにレシピ!by店長@しずえ
2007.09.11 Tuesday
本日は、久しぶりにレシピのご紹介です!
簡単で、しかも豪華 に見えるお料理のご紹介〜
パハール岩塩のオーブン焼きです!
食材にパハール岩塩ふって、後はオーブンが焼いてくれるからほんと楽チンです。素材の味を濃厚に引き出してくれますから、パハール岩塩を買ったら是非試して下さい。
パハール岩塩焼き
鳥手羽先@
両面によーくパハール岩塩を刷り込んで、黒コショウをかけます。このコショウもオーガニックブラックペッパー使いましたので香りが良く仕上がりました。
新ジャガイモ@
洗って焼きます。火が通って柔らかくなってきたら十字に切り込みを入れて、バターを切り込みに差し込み更に焼きます。
アスパラ@
洗ってそのまま焼いて下さい。少々焼き縮みますが、その分味も濃縮されます。途中オリーブオイルとパハール岩塩を絡めました。
玉ねぎ@
玉ねぎは皮つきのままオーブンへ。特に何もすることはありませんが、とにかく時間がかかります。途中何度が転がしてまんべんなく焼けるようにして下さい。焼きあがったら半分に切って、パハール岩塩で召し上がれ!
今回は250℃で50分位でした。電気オーブンなのでちょっとかかってしまいました。ガスオーブンの場合はもっと速く焼けます。途中様子をみながら時間は調整してください。
もっと簡単トースター焼き
鳥手羽先だけの場合はトースターで焼いてみて下さい。
表面がパリッと焼けて、中もしっかり焼けます。鳥手羽先だけの時はむしろトースター焼きをオススメします。
市販のタレも、余分なミックス粉もいりません!
どうぞお試しください〜。
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簡単で、しかも豪華 に見えるお料理のご紹介〜
パハール岩塩のオーブン焼きです!
食材にパハール岩塩ふって、後はオーブンが焼いてくれるからほんと楽チンです。素材の味を濃厚に引き出してくれますから、パハール岩塩を買ったら是非試して下さい。
パハール岩塩焼き
鳥手羽先@
両面によーくパハール岩塩を刷り込んで、黒コショウをかけます。このコショウもオーガニックブラックペッパー使いましたので香りが良く仕上がりました。
新ジャガイモ@
洗って焼きます。火が通って柔らかくなってきたら十字に切り込みを入れて、バターを切り込みに差し込み更に焼きます。
アスパラ@
洗ってそのまま焼いて下さい。少々焼き縮みますが、その分味も濃縮されます。途中オリーブオイルとパハール岩塩を絡めました。
玉ねぎ@
玉ねぎは皮つきのままオーブンへ。特に何もすることはありませんが、とにかく時間がかかります。途中何度が転がしてまんべんなく焼けるようにして下さい。焼きあがったら半分に切って、パハール岩塩で召し上がれ!
今回は250℃で50分位でした。電気オーブンなのでちょっとかかってしまいました。ガスオーブンの場合はもっと速く焼けます。途中様子をみながら時間は調整してください。
もっと簡単トースター焼き
鳥手羽先だけの場合はトースターで焼いてみて下さい。
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