スポンサーサイト

2016.02.15 Monday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    料理教室へおじゃま! by さくらい

    2009.02.24 Tuesday

    0
      山梨県へ行ってきました。
      場所は北杜市大泉町 そう、大泉高原です。

      今回の出張はバイク仲間のYさんからのお誘い!!
      花豆を栽培(有機栽培)し、近所のペンションへ販売されている
      Yさん。
      ペンションの奥様方が集まって、定期的に料理教室を
      行なっているので、そこでパハール岩塩の紹介をしてはどうか?
      とお声掛けいただいた次第。

      以前からYさんのお宅へも行ってみたいと思っていた折
      二つ返事で了承!

      時期も時期で、朝から始まる料理教室へ遅れてはいけないと
      前日入!!

      昨日夕暮れ前にYさんたくへ到着。
      里山に囲まれた中にテラスの広いおしゃれなお宅へお邪魔させて
      頂きました。

      到着ごはもちろんお仕事!!
      先ずは料理教室へ向けての打ち合わせ。
      その後は・・・・・

      大泉高原へ!!
      目的は・・・・・・・温泉(ニヤリ

      公営の温泉でのんびり、流石に標高が約1000M、寒い
      道の脇や山肌には雪がかなり残っていました。

      露天風呂は正面がなんと富士山、いつも静岡側から眺める
      富士山とはやはり一味違!

      そんなこんなですっかりリラックスし、帰宅
      途中、Yさんのご友人の造り酒屋で日本酒を購入!

      帰宅後は自家栽培の有機野菜で宴!!
      「この地域は冬は何も採れない」とYさん。
      しかし、堪能させて頂きました。
      きのこの煮こごりに、たまねぎとジャガイモ、そしてトマトに
      魚介類のオーブン焼き!自家製のにんにくがまたたまらない!!
      そして花豆と栗(裏山自生)とかぼちゃの煮物等々。
      ついついお酒も進み気がつけば夜中。

      そして今朝7時起床、驚いた事に、目覚めが良い。
      とても前日にお酒を飲んだとは思えないほど。
      やはりちゃんとした物を食べていると、お酒のまわりも
      違うのかなぁと実感。

      さて、本題の料理教室はといえば、
      本日の参加者は5名、教室の前に30分ほど御時間を頂き
      塩の食べ比べやレシピ、商品紹介等させていただき、結構ご興味を
      示して頂けたご様子。
      自分的には合格点でした。

      雪の降り始め大泉高原

      料理教室の会場を出ると、外は雪!!!
      寒いわけです、外気温2度。
      雪に埋もれて帰れなくなる前に、と後ろ髪をひかれつつ
      大泉高原を後にしました。

      パハール岩塩セールby店長しずえ

      2009.02.19 Thursday

      0
        このたびオフィスツーワンOnLineShopに会員ページができましたラッキー


        そこで、

        =====================================================
        オンラインショップ会員ページ開設記念 パハール岩塩S・A・L・E
        =====================================================

        2009年2月26日(木)19:00まで開催!!



        会員登録後、ログインしてお買い物していただくと、
        オフィスツーワン商品の通常商品が会員価格になります。

        最大30% OFFの商品も!


        商品の一例

        ☆☆☆パハール岩塩の通常製品【20%OFF】

        よつばのクローバーパハール岩塩ミル入り ¥1,000 → 800円 
        よつばのクローバーパハール岩塩100g(ミル用・粉末・粗挽)各¥600 → 各¥480
        よつばのクローバーパハール岩塩500g (ミル用・粉末) 各¥2,850 → 各¥2,280
        よつばのクローバーパハール岩塩1kg (ミル用・粉末・粗挽)各¥4,000 → 各¥3,200

        ☆☆高品質オフィスツーワンのスパイス類【20%OFF】

        よつばのクローバーOF21ブラックペッパー30g ¥600 → ¥480
        よつばのクローバーOF21ブラックペッパー250g ¥ 2,000 → ¥1,600

        ☆☆☆3年蔵出しパハール岩塩南高梅干は、なんと【30%OFF】

        よつばのクローバー3年蔵出しパハール岩塩南高梅干600g ¥2,880 → ¥2,016
        よつばのクローバーパハール岩塩南高梅酢 200g ¥1,200 → ¥840 


        などなど、ここに記載していない商品もセール価格になっておりますので、
        会員登録&ログインでオンラインショップ内をくまなくチェック!してみてくださいラッキー



        オフィスツーワンOnLineShop会員機能のご案内

        会員ログイン前、
        商品ページには定価のみが表示されております。
        会員ログイン後、
        商品ページに、会員様特別価格が表示されるようになりました。

        入り口は、ショップのトップページ左側
        「会員専用ページ」です。

        以前お買い物をしたことがあり、既に会員登録をしていただいているお客様は
        「会員専用ページ」からログインしてお買い物をお楽しみいただけます。

        また、オンラインショップでお買い物をしたことのないお客様や、
        オンラインショップで買い物したことはあるけど、会員登録はしたことがないというお客様も、
        『新規登録はこちら』ボタンから会員登録ができるようになりました。

        詳細はこちら→オフィスツーワンOnLineShop会員機能のご案内


        !!注意!!
        上記価格は、オフィスツーワンOnLineShopに会員登録後、
        会員専用ページからログインした状態でのみ適用されます。
        会員様でも、ログインしない状態でのお買い物につきましては、
        価格が適用されず通常価格での販売となりますのでご注意ください。

        ビバ・海鮮徳寿 byさくらい

        2009.02.17 Tuesday

        0
          14日金曜日、新規開店の店へ行ってきました。
          場所は新橋!その名も「海鮮徳寿」.
          毎日大分の漁師さんから直接送ってもらう海産物を
          テーブルで網焼きにして頂けるお店です。

          港区新橋3−2−6杉本ビル1階

          お店の広告には「踊り食いを堪能下さい」っと。

          嬉しい事に、そんな魅力的なお店がパハール岩塩の
          ご使用店、そう、お客さんのお店なのです。

          さて、店内一階には大きな水槽があり、中には美味しそうで
          元気の良い、車えび、サザエ、あわび、そして、緋扇貝!!

          水槽の美味しい子達

          さて、さてお店にて、色々とお話を伺っており、驚いた事が!
          先ず、大分の漁師さんは店長のご親戚!
          そして、送られてくる海産物は全て天然物、養殖にあらず!!
          そのため、漁へ出れない11月は一月休業予定との事!!!

          メニュー!干物も旨い!!海鮮うま煮丼最高

          素晴らしい!!
          旬も何も関係なく、何時でも同じ物がたべられると思っている人が多い昨今。
          こういう一途な、正直なお店はとても嬉しい。

          さらに嬉しいのは、価格!!
          篭盛り一人前 車えび1尾、さざえ2個、あわび2個、緋扇貝2枚
          しめて3,500円!!!

          篭盛り一人前

          網の上で踊るあわび、そして車えび、焼きあがるまでがまた楽しい。
          刺身でも食べられる子達、浅く焼いて早速頂く事に。
          因みに、あわびは踊り出したら2分ほどが食べごろとか。

          柔らかくジューシーなお味が最高。

          サイドメニューの干物と何と言っても「海鮮うま煮丼」がたまらない。
          それだけを食べに通ってしまいそうなぐらいに贅沢!!
          そして旨い!!!

          海鮮うま煮丼・太刀魚味醂干


          場所は新橋、SL広場から徒歩3分程のところ
          美味しい海産が食べたい方、是非オススメのお店です。

          海鮮徳寿店内とテーブルのパハール岩塩

          海鮮徳寿
          港区新橋3−2−6杉本ビル1階
          電話:03−6268−8123




          TREview

          ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
          素晴らしい すごい とても良い 良い

          節分イベントby店長@しずえ

          2009.02.04 Wednesday

          0
            昨日は節分!
            お友達主催の節分パーティーにお呼ばれです。

            葛西から徒歩5分程の和風小料理やさん
            「よし春さん」を貸しきってのパーティーでしたラッキー

            始めてのお店だったのですが、
            何より私のテンションがupupだったのはこちら!

            琥珀エビスの生ビール

            ビール琥珀ヱビスの生ビールです。
            季節限定品がちょうど出回っている今日この頃ですが、
            生の琥珀に出会ったのは今日が初めて ラブラブ

            グラスにも琥珀エビス

            グラスにまで琥珀って書いてあるんですよ!!

            ご店主に

            「生の琥珀始めてです!」


            とどれだけ好きかの告白をしたとこころ、
            お店では一年中生ビールは琥珀エビスとのことラブラブ

            『自分で店をだせば琥珀の生が一年中飲めるじゃん!』

            期間限定品だとばかり思っていたので、こんなことを考えちゃいました。
            近いうちによし春さんにまたお邪魔しますーモゴモゴ


            さて、節分と言ったらやっぱりこちら。

            青鬼さん

            くじ引きで3人の"鬼役"さんが決まりました。
            くじ引きって、、
            幸い、鬼役をひかずにひとまずホッとしましたたらーっ

            でもこちらの「青鬼の兄さん」はノリノリ。
            いい人だ。

            それにしても豆まきで、鬼役の人に実際に豆をぶつけるなんて
            何年ぶりかしらイヒヒ


            さてメインイベントの恵方巻きを食べよう!です。
            各自好きな具を載せて自分の恵方巻きを作ります。

            4

            錦糸玉子は金運、ピンクのでんぶは恋愛運と、
            それぞれの具に意味があるんですね。
            知らなかった〜。
            私、東の人間なので、
            節分に恵方巻きを食べる事自体が初めてでしたラッキー

            5

            一気に食べなきゃならない事を考えて左が私の控え目な恵方巻き。

            一方、鬼決めくじ引きで、
            「鬼」をひかずホッとしていた社長のくじに書いてあったのが
            「どでか巻き」
            みんなに配られた海苔のサイズの2倍の海苔巻きを作ることになりました。

            無言で!

            人の倍!社長の恵方巻き。
            食べるのに倍時間がかかっていましたので、
            食べ終わってから、私、写真撮影しちゃいました。

            そうそう、私が引いたくじ引きは
            「よし春さん」
            このくじは当たりクジでした!
            特別料理ぶりの塩焼きをいただきましたラッキー

            ぶりの塩焼き


            TREview

            ↓↓↓ただいまTREviewのランキングサイトに登録中です。
            評価ボタンを押すとランキングのチェックができます。
            清き一票1クリックお願いいたします<(_ _)> ↓↓↓

            素晴らしい すごい とても良い 良い
            1