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2016.02.15 Monday

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    牛たん 一徹 六本木byさくらい

    2010.01.22 Friday

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      今月初めのお話!!
      昨年11月にオープンした牛たん料理専門店
      六本木はミッドタウンの向かいにある
      「牛たん一徹」さんへ新年のご挨拶に行って参りました。

      入り口


      お店に入って一番目をひいたのが、オープンカウンター!
      確りとご店主の手さばきが見える作り。
      もちろんカウンター席に着き、牛たん焼き定食をお願いする。
      仕込み中のご店主の手さばきを眺めつつ、店内をみると
      カウンターの端には家の子、パハール岩塩が!!

      パハール岩塩


      程なくしてスープの登場
      スープ
      あっさりしているのにコクのあるとても後を引くお味。
      正直、旨い!!

      そして真打登場!!
      牛たん焼き定食
      確りと厚みのある牛たんと麦飯、そして嬉しいのが
      どっさり盛られたキャベツの浅漬け。

      肉
      牛たんは確りと厚みがあるのに、歯切れも良く、食べやすい。
      何より、絶妙の焼き加減が素晴らしい。

      美味しい牛たんを堪能し、表へ出ると、行きには
      気がつかなかった看板が!



      皆さんも是非美味しい牛たんを味わいに行ってみてください。

      <パハール岩塩の味わえるお店>

      牛たん 一徹
      〒106-0032
      東京都港区六本木7-8-5 藤和六本木コープ2 2F
      TEL:03-3479-1152
      FAX:03-3479-1152
      営業時間
      月〜土   11:30〜14:30
      月〜日・祝 17:00〜23:00(L.O.22:30) 



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      田村正和さんからの贈り物byさくらい

      2010.01.21 Thursday

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        今朝、届く心当たりのない荷物が会社に届けられた。

        何かな?とよーく見ると



        サッポロビールから「麦とホップ」が届けられました。
        お正月にコマーシャルで田村正和さんがじゃんけんしていた
        あの企画です。



        事前にパソコンでこちらのじゃんけんを出しておき、
        あとからコマーシャルで田村正和さんの出したじゃんけんに勝っていれば
        抽選で当たるというもの。
        結果をテレビでは見逃したものの、
        どうやら勝って抽選に当たったらしい!

        早速あけてみると
        こんなものが、



         「ふるまい麦とホップ」とのことなので、早速帯を切って巻いてみました。



        配布するといいみたいなので
        早速先ほど打ち合わせにいらっしゃいましたお客様にも
        おすそ分けいたしました。
        せっかくなので、直接パハール岩塩ショップまで
        お買い物にお越しいただいたお客様にもおすそ分けいたします。

        ただし、数量は12本。
        なくなり次第終了です。




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        畑日記2010 【全貌初公開】byさくらい

        2010.01.15 Friday

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          1月10日、今年も畑通い開始です。
          晴天と富士山に出迎えられ、気持ちの良いスタートです。
          2010年いつもと変らぬ富士山

          さて、暮れの餅つき以来2週間ほど空いてしまったのですが
          その間、畑の子達の様子はというと、皆元気。
          大根は相変わらず虫に悩まされてはいる物の、そら豆や
          からしはかなり生長してきました。
          そんな訳で、作物目線の富士山です。
          作物目線の富士山

          さて、今年の野望は「竹やぶの手入れ」と竹チップによる
          作付けです。
          下の写真、右側の竹やぶの管理を任さたからこそ出来るのですが
          どうなる事か、周りからは「大変だよー」という声が聞こえるのですが
          個人的には、わくわくしております。
          竹やぶ

          そして野望その2
          「お茶」
          昨年はかなり散々だった茶摘ですが、今年は20kgは摘みたいと
          考えております。
          さて、犠牲者にはだれを動員するかなぁ〜。
          今年も元気な茶畑

          あとは3月の作付けを前に、畑の土作りと椎茸用の潅木の入手。
          鳥並の大先輩、Gおじさんが快く山の木を切っていいと言って下さったので、チェーンソー片手に山へ!
          その辺は又後日、ご報告しますが、愛機ジムニーは山道を
          活き活きと走ってくれました。

          さて、昨年5月からお世話になっている畑、上から見るとこんな感じです。
          全貌初公開
          耕しているとあまり気にならないのですが
          改めてみて、その広さに驚きました。

          今年はここで、ジャガイモと大豆、のびるに各種ハーブを
          植える予定です。

          さて、収穫や如何に!!







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          3連休は伊豆に行って参りましたby店長しずえ

          2010.01.12 Tuesday

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            週末の3連休は伊豆赤沢温泉に行って参りました。
            お友達のご夫婦とそのお友達、お友達ご夫婦等、総勢10名の2泊3日の旅行。
            毎年誘っていただき、楽しく参加しております。

            最終日は基本的には宿解散なので、
            私は伊豆高原のお客様、
            「楽風(らくう)」さんへ行こう!
            と決めておりました。

            駅前の案内地図に「楽風」さんを発見!
            『伊豆のさくら通りを歩いていけば着きそう。』
            と地図で確認、寒空の下てくてくと散歩を始めました。

            伊豆高原のさくら通り

            4月、満開の「さくら通り」は歩いたことがありますが、
            今は1月。。
            予想していたとはいえ、寒いし人はいないし。
            観光客であふれていた4月とは大違い。

            さくらが咲いていないとやっぱりこの道、
            結構な距離があるんですね。
            しかも観光客は普通は車で移動するところですものねぇムニョムニョ

            さくらの咲いていない「さくら通り」を歩いていると、
            左側にも「さくら通り」出てきました。

            とは言え、まっすぐ続く道もさくらの木が続く「さくら通り」。
            駅前で確認してきた地図には楽風さんは、
            左に曲がっていく「さくら通り」沿いにあったんだけど、
            この道があの道か・・。

            地図を持ってこなかったことを後悔しつつ、
            左の「さくら通り」を行くことに。
            今まで上ってきた上り坂よりも急な左の「さくら通り」
            進むにつれさらに不安に。。

            『あの建物でなかったら元のさくら通りに戻ろう』
            と自分ルールを作りあきらめかけたその時、
            「楽風」さんが出てきました!
            (いやもともとあったんですけどね)

            焼肉楽風(らくう)外観

            調べていたので、ランチ営業はやっていないのはわかっていたのですが、
            到着しても特にやることがない。。

            ま、せっかく来たので写真1枚撮りました。
            それにしても準備中のお店の外観写真を撮ってすぐにいなくなった私の行動。
            お店の方に見られたらかなり不審者だよなぁと
            びくびくしながらの写真撮影でした。たらーっ


            楽風さんのブログでいつも伊豆のお話やお店のお話を拝見しております。
            楽風さんの焼き肉食べたいモードになっちゃってますので、
            今度はちゃんとディナータイムにお伺いしますラッキー
            次来るときには、ちゃんと左のさくら通りに間違えずに曲がってお店まで行けますからラッキー



            <パハール岩塩の食べられるお店>

            肉処 楽風(らくう)


            静岡県伊東市八幡野1274−66
            電話:0557−53−1618
            営業時間:17時〜21時 (ラストオーダー20時半)
            定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
                       
            URL http://www.la-coo.com/


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            saita2月号by店長しずえ

            2010.01.08 Friday

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              年末、雑誌Saitaのライターさんからお電話をいただき、
              saita 2月号でパハール岩塩をご紹介していただけることになりました。

              簡単レシピ付「こだわりの調味料140本」という、
              タレントさんオススメの調味料の特集ページです。
              パハール岩塩は三船美佳さんが愛用調味料ということで
              紹介してくれたんですよラッキー

              という事で1月7日発売saita2月号に只今掲載中です!

              saita熟読中

              新春プレゼントbyオフィスツーワンOnLineShop

              2010.01.06 Wednesday

              0
                新年あけましておめでとうございます。
                本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


                いつもパハール岩塩をご愛用いただきまして
                まことにありがとうございます。
                オフィスツーワンOnLineShop店長@しずえです。

                さてさて、今年の新春キャンペーンはちょっとすごいんですラッキー


                赤りんご 新春プレゼント 青りんご

                対象オフィスツーワンOnLineShopにてお買い上げのお客様全員(※)
                (※ただし、トライアルセットのみお買い上げの場合は除く)

                プレゼント商品:「パハール岩塩南高梅酢200g」(通常販売価格1200円)
                        注文1回につき1本プレゼント

                プレゼント期間:2010年1月5日(火)〜31日(日)マデ

                プレゼントをもらうには?:上記期間中、
                       オフィスツーワンOnLineShopでお買いものをするだけ。
                       ご注文いただいた商品と一緒にプレゼントをお届けいたします。
                      (手続きは不要です)

                お買い上げ金額にかかわらず、

                上記期間中オフィスツーワンOnLineShopで商品をお買い上げの
                場合、! パハール岩塩南高梅酢を全員 !にプレゼントさせていただきます。

                ただし・・・
                トライアルセットはメール便でお届けするため、
                梅酢を一緒に送ることができません。
                そのため除外させていただきましたポロリ

                その代わりてれちゃう
                トライアルセット以外の商品であれば商品1つだけのお買い上げでも
                「パハール岩塩南高梅酢」を1本プレゼントさせていただきます!


                オフィスツーワンOnLineShopはこちら
                → http://of21.shop-pro.jp


                「新春プレゼント」の
                パハール岩塩南高梅酢とは・・・・・・


                プレゼントの梅酢

                  国産の南高梅を100%パハール岩塩で漬け込んで
                  出来る、梅とパハール岩塩の贅沢な調味料です。
                  
                ◎原材料は「梅」と「パハール岩塩」のみ。    
                ◎余計なものは一切入れない、化学調味料、着色料、保存料無添加調味料。

                この梅酢は贅沢に100%パハール岩塩で梅を漬け込み作りました。
                鉄分、カリウム、マグネシウムなど、
                ミネラルバランスのよい旨いパハール岩塩を使っていますので、
                余計なものは一切いりません。

                きちんとした原料ときちんとした塩で漬け込んで、
                梅の風味の感じられる美味しい梅酢ができあがりました。


                そんな美味しい梅酢を少しでも多くの皆様に味わってもらいたい!
                ということでパハール岩塩南高梅酢を
                新春の特別プレゼントとしてお買い上げのお客様(※)全員にプレゼントいたします。
                (※ただし、トライアルセットのみお買い上げの場合は除く)

                新春プレゼントは2010年1月31日(日)ご注文分までですラッキー
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