Bird grill TORINO by店長@しずえ
2013.05.29 Wednesday
今回は、神楽坂を目指し、飯田橋までやってまいりました。
飯田橋の駅をおりて坂をてくてくと歩いていくと、
牛だの鶏だのグリル系のお店がたくさんあるんですね。
坂を登りきってほどなく本日の目的地
神楽坂の「Bird Grill TORINOバードグリルトリノ」に到着いたしました
お目当てのバードグリルトリノさんは、ここから地下へ。
7時にお店に伺ったのですが、
店内はすでに8割方埋まっておりました。
1品目、「白レバーペースト」です。
さっそくフランスパンに塗り塗り。
まずはそのままいただきます。
なめらかで濃厚!
パハール岩塩とブラックペッパーが添えてありますので、
軽ーく振りかけてみたところ、ぴりりと味がしまりました。
うーん、ワインが飲みたくなるぞ。。
焼きものは「おまかせの8品コース」をオーダー。
まずは「ササミ」が出てまいりました。
ササミはワサビ&パハール岩塩で。
半生ふわふわのササミ串。
「ぼんじり」
&「ハツ」
「レバー」はたれで。
レバーの仕上がりも半生でとろとろ。
「ぎんなん」
「せせり」
「つくね」
「手羽先」の以上8品!
焼き加減絶妙で、も〜全部おいしい!
焼きあがりを1本づつ出してくれたので、
焼き立てあつあつをおいしくいただきました。
「笹見とアボカドのわさび和え」
アボカドと相性良しでぺろっといただいてしまいました。
「旬野菜のグリル バーニャカウダソース」
温かいサラダにからんだバーニャカウダのソースがいい!
「緑の豆のサラダ」
お野菜のメニューが(も)おいしかったです。
ほかのサラダも気になっちゃいましたが、次回のお楽しみにとっておきます。
「スープ」
締めにほっとする1杯。
ここにラーメンいれてもいいくらいの濃厚さでした。
パハール岩塩の赤いミネラル部分がのこってました。
どれも全部おいしい!
きちんと仕事のされているきちんとしたお料理。
「おいしいものが食べたい」とお嘆きの方、是非
バードグリル トリノ (Bird Grill Torino)
東京都新宿区神楽坂3-1 京花ビルB1F
地下鉄飯田橋B4bより徒歩3分
JR飯田橋より徒歩4分
地下鉄神楽坂より徒歩5分
飯田橋駅から334m
http://www.birdgrill-torino.com
飯田橋の駅をおりて坂をてくてくと歩いていくと、
牛だの鶏だのグリル系のお店がたくさんあるんですね。
坂を登りきってほどなく本日の目的地
神楽坂の「Bird Grill TORINOバードグリルトリノ」に到着いたしました
お目当てのバードグリルトリノさんは、ここから地下へ。
7時にお店に伺ったのですが、
店内はすでに8割方埋まっておりました。
1品目、「白レバーペースト」です。
さっそくフランスパンに塗り塗り。
まずはそのままいただきます。
なめらかで濃厚!
パハール岩塩とブラックペッパーが添えてありますので、
軽ーく振りかけてみたところ、ぴりりと味がしまりました。
うーん、ワインが飲みたくなるぞ。。
焼きものは「おまかせの8品コース」をオーダー。
まずは「ササミ」が出てまいりました。
ササミはワサビ&パハール岩塩で。
半生ふわふわのササミ串。
「ぼんじり」
&「ハツ」
「レバー」はたれで。
レバーの仕上がりも半生でとろとろ。
「ぎんなん」
「せせり」
「つくね」
「手羽先」の以上8品!
焼き加減絶妙で、も〜全部おいしい!
焼きあがりを1本づつ出してくれたので、
焼き立てあつあつをおいしくいただきました。
「笹見とアボカドのわさび和え」
アボカドと相性良しでぺろっといただいてしまいました。
「旬野菜のグリル バーニャカウダソース」
温かいサラダにからんだバーニャカウダのソースがいい!
「緑の豆のサラダ」
お野菜のメニューが(も)おいしかったです。
ほかのサラダも気になっちゃいましたが、次回のお楽しみにとっておきます。
「スープ」
締めにほっとする1杯。
ここにラーメンいれてもいいくらいの濃厚さでした。
パハール岩塩の赤いミネラル部分がのこってました。
どれも全部おいしい!
きちんと仕事のされているきちんとしたお料理。
「おいしいものが食べたい」とお嘆きの方、是非
バードグリル トリノ (Bird Grill Torino)
東京都新宿区神楽坂3-1 京花ビルB1F
地下鉄飯田橋B4bより徒歩3分
JR飯田橋より徒歩4分
地下鉄神楽坂より徒歩5分
飯田橋駅から334m
http://www.birdgrill-torino.com
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