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2016.02.15 Monday

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    リーズナブルなサラダ菜サラダby店長@しずえ

    2014.05.14 Wednesday

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      サラダ菜が50円で売ってたのでとりあえず買っておいたのですが、
      そのままサラダにするとちょっと物足りなさが・・。
      そこで簡単でしっかりとした味付けしてつまみにもなっちゃうサラダにしてみました。


      「ゴマ&パハールサラダ菜サラダ」

      サラダ菜:1玉
      万能ねぎ:3本程度
      ゴマ油:適宜
      パハール岩塩:小1/2
      白すりごま:適宜

      1、サラダ菜を2cm幅に切ります。
      2、1をボウルに入れパハール岩塩・ゴマ油をかけ手でかき混ぜます。
      まんべんなく味がいきわたるように手で混ぜます。
      3、お皿に盛り着け、1cm幅に切った万能ねぎと白すりごまをふりかけ出来上がり。


      万能ねぎも安売りしてたので使用しましたが、
      長ネギを使って、白髪ねぎを散らしてもいいと思います。
      ゴマ油はかけすぎないように手で混ぜるといいですよ。

      ゴマ油&パハール岩塩の最強コンビ!
      きゅうりやアボカド、キャベツに大根。
      いろいろなお野菜でお試しください。


      サラダ菜サラダ

      さくさく無添加!マカロニおやつby店長@しずえ

      2014.05.13 Tuesday

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        スナック菓子が食べたいけど、コンビニ行くの面倒くさい!
        という先週末、思い立って作ったレシピです。
        思いのほか簡単にできたので簡単にご紹介いたしますモグモグ

        「さくさく無添加。マカロニスナック」

        鍋にオリーブオイルを大1程フライパンに入れて熱します。
        オイルが温まったらマカロニをフライパンに投入します。
        最終的な大きさはあまり変わらないので、食べたい量投入すればOKです。

        火加減は中火でマカロニに均等に火が入るよう絶えず鍋を振ってください。
        3分程できつね色に色づいてきます。更に鍋を振り続け全体的に色がついたら出来上がり。

        パハール岩塩と粗挽きコショウを振ってお召し上がりください。

        マカロニは戻したり茹でたりせず、そのまま油に入れて熱すれば、さくさく食感に仕上がります。
        パハール岩塩で添加物フリーの美味しいおやつをお試しください。



        マカロニスナック

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